Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар-песок | 150 г |
Ванилин | 1 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Изюм темный | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, изюм, ванилин и сухие дрожжи.
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
В теплом молоке размешиваем муку и дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Сливочное масло | 100 г |
В опару добавляем растопленное, но не горячее масло.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Вмешиваем сахар, яйцо и ванилин.
Мука пшеничная | 250 г |
Подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема теста.
У меня тесто увеличилось в три раза за 50 минут.
Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Делим тесто на 12 кусочков.
Каждый кусочек теста делим на одну большую часть (для туловища), поменьше (для головы) и маленькую (для хвостика).
Самую большую часть раскатываем колбаской.
Закручиваем спиралью, это будет туловище. Для головы делаем небольшую лепешечку овальной формы, аккуратно надрезаем и разводим концы в разные стороны. Прижимаем голову аккуратно к туловищу.
Изюм темный | 30 г |
Для хвостика просто катаем маленький шарик и тоже прижимаем к туловищу. Из изюма делаем глаза зайчатам.
Выкладываем всех зайчат аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом.
Выпекаем зайчат при t 180*c в течении 20-25 минут.
Наши пасхальные булочки готовы.
Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!