Елена Храмова
среда, 21.38
Булочки Пасхальные зайчики

Булочки Пасхальные зайчики

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 56,52 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КошелеваИрина ФесенкоЛюдмила РазинаOlga Buchelnikova и 99 нравится
587 добавили себе
690
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, изюм, ванилин и сухие дрожжи.

Шаг 2
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 2

В теплом молоке размешиваем муку и дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 3

В опару добавляем растопленное, но не горячее масло.

Шаг 4
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 4

Вмешиваем сахар, яйцо и ванилин.

Шаг 5
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 5

Подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема теста.

Шаг 6
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 6

У меня тесто увеличилось в три раза за 50 минут.

Шаг 7
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 7

Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Делим тесто на 12 кусочков.

Шаг 8
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 8

Каждый кусочек теста делим на одну большую часть (для туловища), поменьше (для головы) и маленькую (для хвостика).

Шаг 9
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 9

Самую большую часть раскатываем колбаской.

Шаг 10
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 10

Закручиваем спиралью, это будет туловище. Для головы делаем небольшую лепешечку овальной формы, аккуратно надрезаем и разводим концы в разные стороны. Прижимаем голову аккуратно к туловищу.

Шаг 11
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 11

Для хвостика просто катаем маленький шарик и тоже прижимаем к туловищу. Из изюма делаем глаза зайчатам.

Шаг 12
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 12

Выкладываем всех зайчат аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом.

Шаг 13
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 13

Выпекаем зайчат при t 180*c в течении 20-25 минут.

Шаг 14
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 14

Наши пасхальные булочки готовы.

Шаг 15
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 15

Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта