Елена Храмова
среда, 21.38
Булочки Пасхальные зайчики

Булочки Пасхальные зайчики

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 56,52 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КошелеваИрина ФесенкоЛюдмила РазинаOlga Buchelnikova и 99 нравится
586 добавили себе
689
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, изюм, ванилин и сухие дрожжи.

Шаг 2
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

В теплом молоке размешиваем муку и дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

В опару добавляем растопленное, но не горячее масло.

Шаг 4
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин1 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Вмешиваем сахар, яйцо и ванилин.

Шаг 5
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г

Подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема теста.

Шаг 6
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 6

У меня тесто увеличилось в три раза за 50 минут.

Шаг 7
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 7

Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Делим тесто на 12 кусочков.

Шаг 8
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 8

Каждый кусочек теста делим на одну большую часть (для туловища), поменьше (для головы) и маленькую (для хвостика).

Шаг 9
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 9

Самую большую часть раскатываем колбаской.

Шаг 10
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 10

Закручиваем спиралью, это будет туловище. Для головы делаем небольшую лепешечку овальной формы, аккуратно надрезаем и разводим концы в разные стороны. Прижимаем голову аккуратно к туловищу.

Шаг 11
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 11
Изюм темный
Изюм темный30 г

Для хвостика просто катаем маленький шарик и тоже прижимаем к туловищу. Из изюма делаем глаза зайчатам.

Шаг 12
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 12

Выкладываем всех зайчат аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом.

Шаг 13
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 13

Выпекаем зайчат при t 180*c в течении 20-25 минут.

Шаг 14
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 14

Наши пасхальные булочки готовы.

Шаг 15
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 15

Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта