
Кокосовый веган кулич(дрожжевой)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Умопомрачительный аромат кокоса окутает вашу кухню, когда будет выпекаться этот красавчик! Хрустящая верхушка, ароматный мякиш без угрызения совести.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 50,59 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар кокосовый
100 г

Молоко кокосовое
2 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Клюква сушеная
50 г

Кокосовое масло
2 ст. л.

Мука цельнозерновая
300 г

Миндальное молоко
150 мл
Опара: в теплом миндальном молоке растворить 1ст.л сахара, добавить дрожжи и 3-4ст.л муки. Замешать жидкую опару и поставить в теплое место на 15мин. Тесто: масло растопить, смешать с кокосовым молоком. В подошедшую опару добавить масляную смесь, сахар и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 25-30мин. Тесто увеличится в 2 раза. Достать его. Добавить ваши любимые сухофрукты (предварительно замочить в кипятке и просушить). Выложить тесто в форму, дать подняться снова. После этого, выпекать при 180С 30-40мин (проверяйте зубочисткой). Остудить и украсить на свое усмотрение.