Порций | 18 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невозможно представить себе чаепитие без мучных изделий. И естественно свежеиспечённая, пушистая, ароматная булочка доставит удовольствие и детям и взрослым. Любая хозяйка мечтает о том, чтобы её изделие получилось наиболее вкусным. Отсюда множество рецептов теста. Мои булочки приготовлены на майонезе. Учитывая, что в майонезе есть масло и яйца, в тесто эти ингредиенты класть не нужно. Такая выпечка получается пышной, воздушной и долго не черствеет, что очень важно. Начинка булочек из кисло-сладких яблок хорошо сочетается со сладким, ароматным тестом.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления булочек с яблоками возьмите следующие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, майонез, муку и яблоки.
В теплое молоко добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Можно взять и сухие, их потребуется 7-8 грамм.
Всыпьте сахар.
Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Всыпьте соль и добавьте майонез. Хорошо перемешайте молоко с сахаром, дрожжами и майонезом.
Постепенно всыпьте просеянную муку. Может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
Замесите тесто и выложите в глубокую миску. Поставьте в теплое место.
Через 60-80 минут тесто увеличится в объеме.
Яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте. Если они очень кислые, то посыпьте их немного сахаром.
Накройте сковороду с яблоками крышкой и тушите яблоки на небольшом огне пока сок не испарится.
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите яблоки.
Края лепешки слепите в верху.
Получится круглая булочка.
Полученные булочки выложите в форму для выпекания.
Дпйте постоять булочкам 25-30 минут при комнатной температуре. Смажьте желтком, но это по желанию.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут.
Ароматные, пушистые, нежные булочки с яблоками готовы.
Эту замечательную домашнюю выпечку подавайте с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!