
Хлеб Дарницкий бездрожжевой
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашний хлеб
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 41,11 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука ржаная
250 г

Мука цельнозерновая
230 г

Вода
380 г

Соль розовая гималайская
7 г

Подсолнечное масло
10 г

Кориандр (семена)
3 г
Делаем закваску 300гр ржаную. Добавляем муку цельнозерновую, ржаную 100гр, воду 230, соль, масло, кориандр растёртый в ступке. Все смешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даём подняться в тёплом помещении часов 3-5. В разогретую духовку до 200гр ставим емкость с водой и выпекаем наш хлеб около 1часа. Достать за 10 минут до поточности, извлечь из формы и допекать «верх ногами». Хорошо остудить и приятного аппетита 😉