
Имбирно-коричные пончики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышки с невероятным ароматом корицы 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 59,16 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
п/в

Мука пшеничная
165 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мука кукурузная
3 ст. л.

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
3 ст. л.
Просеять всю муку с разрыхлителем,корицей,солью,сахаром. В другой миске смешать 150мл холодной воды и ванильную эссенцию ,влить к муке,замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30мин.
Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 12-14 частей, скатать шарики, посыпать мукой.
Влить масло в сковороду до уровня 5см, хорошо разогреть, обжарить пончики до золотистости, промокнуть салфеткой.
Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 12-14 частей, скатать шарики, посыпать мукой.
Влить масло в сковороду до уровня 5см, хорошо разогреть, обжарить пончики до золотистости, промокнуть салфеткой.
Шаг 2
Для панировки смешать корицу,сахар и имбирь, обвалять в ней горячие пончики.
Подавать с нарезанными обжаренными кусочками банана и вареной сгущенкой.
Подавать с нарезанными обжаренными кусочками банана и вареной сгущенкой.