
Медовые сконы
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Взрыв вкусовых рецепторов по-английски! Сладкая, хрустящая корочка и нежный мякиш!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 53 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
4 ч. л.

Сливочное масло
50 г

Йогурт греческий
100 г

Мёд гречишный
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Мука цельнозерновая
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.
Принцип приготовления, как и у обычных сконов: 1.перемешать сухие ингредиенты. За тем, отдельно смешать йогурт с жидким медом (если засахарился-растопить. Лучше использовать мед с ярким вкусом и ароматом !). 2. Холодное масло растереть с мукой, добавить йогурт с медом, вымесить эластичное тесто, которое не липнет. 3. Раскатать толщиной в 2см, вырезать любым удобным способом. 4. Смазать верхушки остатками йогурта( я соскребла со стенок баночки 😅).Выпекать ~15 мин при 180С.