Юлия Лагун
понедельник, 20.32
Медовые сконы

Медовые сконы

Порций12
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Взрыв вкусовых рецепторов по-английски! Сладкая, хрустящая корочка и нежный мякиш!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 53 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова ШевченкоDilya Gulyamovna и 1 нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный
Мёд гречишный
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовые сконы - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий
100 г
Мёд гречишный
Мёд гречишный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Принцип приготовления, как и у обычных сконов: 1.перемешать сухие ингредиенты. За тем, отдельно смешать йогурт с жидким медом (если засахарился-растопить. Лучше использовать мед с ярким вкусом и ароматом !). 2. Холодное масло растереть с мукой, добавить йогурт с медом, вымесить эластичное тесто, которое не липнет. 3. Раскатать толщиной в 2см, вырезать любым удобным способом. 4. Смазать верхушки остатками йогурта( я соскребла со стенок баночки 😅).Выпекать ~15 мин при 180С.

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта