Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие ванильные пончики, испеченные в духовке и покрытые сахарной пудрой.
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Слегка смазать маслом форму для выпечки пончиков или побрызгать антипригарным спреем.
Взбить в большой миске сахар с маслом до кремовой массы. Добавить яйцо, взбить.
Смешать в маленькой миске муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.
Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет и заполнить чашечки формы на 3/4.
Выпекать 8-9 минут, пока поверхность не будет пружинить при легком прикосновении. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть 3 минуты в форме, затем выложить на решетку и остудить.
Обвалять пончики в сахарной пудре и сразу подавать.