
Творожные пончики
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные пончики со вкусом детства знакомы многим. Очень простой и зарекомендовавший себя рецепт. В меру сладкие, пористые, с хрустящей корочкой, они понравятся всем. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно их поедать, когда за окном кружит снежок. А у вас тепло и вкусно!
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных пончиков нам потребуется: творог, сахар, ванильный сахар, соль, сода, яйца, мука.

Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком.

Добавьте к взбитым яйцам творог, щепотку соли и соду без горки. Соду гасить не нужно. Перемешайте.

Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Так же вам потребуется дополнительно мука для формирования пончиков.

Тесто получится липким. Оно таким и должно быть. Ни в коем случае не добавляйте еще муки, иначе вы его забьете, и пончики будут жесткими.

Отделите от теста небольшой кусок, обмакните в муку и скатайте из него колбаску. Разрежьте на кусочки весом 23 г.

Скатайте из кусочков шарики. Обваливайте их в муке, чтобы они не липли к рукам.

Налейте в жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте его. Закиньте в разогретое масло творожные шарики и жарьте во фритюре. Масло не должно быть раскалено! Имейте ввиду, пончики значительно увеличатся в размере, поэтому закладывайте их с этим учетом.

Жарьте пончики на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри и подрумянились снаружи.

Выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!