Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные пончики со вкусом детства знакомы многим. Очень простой и зарекомендовавший себя рецепт. В меру сладкие, пористые, с хрустящей корочкой, они понравятся всем. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно их поедать, когда за окном кружит снежок. А у вас тепло и вкусно!
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 л |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления творожных пончиков нам потребуется: творог, сахар, ванильный сахар, соль, сода, яйца, мука.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком.
Творог | 500 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавьте к взбитым яйцам творог, щепотку соли и соду без горки. Соду гасить не нужно. Перемешайте.