
Пончики
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍩🍩🍩
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 61,65 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
312
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
6 ст.

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Сахарная пудра
4 ст. л.
Кефир выливаем в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Шаг 2

Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 3

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
Шаг 4

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Шаг 5

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)
Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)