Воду, сахар и растительное масло довести до кипения, после добавить в эту жидкость воду комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл и остудить до теплого состояния. Добавить свежие дрожжи и соль, перемешать. Вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам). Поставить тесто в теплое место на один час для подъема
Шаг 2
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью стакана заготовки для пончиков. На каждый положить начинку и слепить в круглые пончики (для начинки можно использовать любые фрукты, перетертые с сахаром), поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. В глубоком сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло не доводя до кипения и обжарить пончики до золотистой корочки. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.