Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая ванильно-шоколадная глазурь для тортов, пирожных, брауни или кексов.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Какао | 80 г |
Сахар-песок | 480 г | |
Какао | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в кастрюле сахар с какао, солью и маслом.
Молоко коровье | 120 мл | |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Добавить молоко и сироп и поставить на средний огонь.
Варить, аккуратно помешивая, пока масло не растопится, и все ингредиенты не смешаются.
Довести массу до кипения, периодически помешивая. Варить на среднем огне 2 минуты (не помешивать).
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и дать постоять 5 минут.
Помешивать, пока глазурь не станет чуть более матовой и не загустеет.
Полить торт (или другую выпечку) глазурью.