
Шоколадная глазурь
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая ванильно-шоколадная глазурь для тортов, пирожных, брауни или кексов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 61,6 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в кастрюле сахар с какао, солью и маслом.
Шаг 2
Добавить молоко и сироп и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Варить, аккуратно помешивая, пока масло не растопится, и все ингредиенты не смешаются.
Шаг 4
Довести массу до кипения, периодически помешивая. Варить на среднем огне 2 минуты (не помешивать).
Шаг 5
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 6
Помешивать, пока глазурь не станет чуть более матовой и не загустеет.
Шаг 7

Полить торт (или другую выпечку) глазурью.