Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с лимонным соком и цедрой, не слишком сладкое, не слишком терпкое и очень вкусное.
476
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой, солью и цедрой лимона. Тщательно перемешать.
Добавить размягченное масло. Взбить до консистенции крошки.
Добавить яичные желтки и лимонный сок, взбить.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части полено толщиной 3-5 см. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа (можно хранить тесто в морозильнике до 1 месяца).
Разогреть духовку до 175С.
Положить на рабочую поверхность лист пергамента и насыпать на него сахар. Обвалять тесто в сахаре.
Нарезать каждое полено ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать печенье около 12 минут, пока не подрумянится по краям (через 5-6 минут повернуть противень, чтобы подрумянивались равномерно.
Выложить печенье на решетку и остудить.
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.