Алина Боджолян
воскресенье, 23.28
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с лимонным соком и цедрой, не слишком сладкое, не слишком терпкое и очень вкусное.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 28,47 г
Углеводы 51,6 г
476
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваКатя ВоробьёваТатьяна Ярославцева и 4 нравится
31 добавил себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонное печенье - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1,5 ст. л.

Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой, солью и цедрой лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Лимонное печенье - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г

Добавить размягченное масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Лимонное печенье - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.

Добавить яичные желтки и лимонный сок, взбить.

Шаг 4
Лимонное печенье - Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.

Шаг 5
Лимонное печенье - Шаг 5

Сформировать из каждой части полено толщиной 3-5 см. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа (можно хранить тесто в морозильнике до 1 месяца).

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7
Лимонное печенье - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г

Положить на рабочую поверхность лист пергамента и насыпать на него сахар. Обвалять тесто в сахаре.

Шаг 8
Лимонное печенье - Шаг 8

Нарезать каждое полено ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать печенье около 12 минут, пока не подрумянится по краям (через 5-6 минут повернуть противень, чтобы подрумянивались равномерно.

Шаг 10

Выложить печенье на решетку и остудить.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта