Алина Боджолян
воскресенье, 23.28
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с лимонным соком и цедрой, не слишком сладкое, не слишком терпкое и очень вкусное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 28,47 г
Углеводы 51,6 г
476
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваКатя ВоробьёваТатьяна Ярославцева и 4 нравится
32 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонное печенье - Шаг 1

Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой, солью и цедрой лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Лимонное печенье - Шаг 2

Добавить размягченное масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Лимонное печенье - Шаг 3

Добавить яичные желтки и лимонный сок, взбить.

Шаг 4
Лимонное печенье - Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.

Шаг 5
Лимонное печенье - Шаг 5

Сформировать из каждой части полено толщиной 3-5 см. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа (можно хранить тесто в морозильнике до 1 месяца).

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7
Лимонное печенье - Шаг 7

Положить на рабочую поверхность лист пергамента и насыпать на него сахар. Обвалять тесто в сахаре.

Шаг 8
Лимонное печенье - Шаг 8

Нарезать каждое полено ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать печенье около 12 минут, пока не подрумянится по краям (через 5-6 минут повернуть противень, чтобы подрумянивались равномерно.

Шаг 10

Выложить печенье на решетку и остудить.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта