шоколадный корж💚 мука - 250 гр. сода - 1,5 ч. л. сахар - 300 гр. какао - 55 гр. яйца - 2 шт. сливочное масло - 60 гр. оливковое масло - 60 гр. молоко - 280 мл. винный уксус (тот, чем заправляют салаты) - 1 ст.л. *данное количество ингредиентов рассчитано на 1 корж для формы диаметром 22-23 см. Вот составляющие рецепта. (фото # 2) Итак, смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Это, хоть и довольно простой, но немаловажный этап. Далее вводим яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. В последнюю очередь вводим уксус. Напомню, уксус мы используем винный, бальзамический. Тот, который мы привыкли добавлять в качестве заправки к салату, то есть с низкой концентрацией уксусной кислоты.
Смешиваем сперва на низкой, а затем на высокой скорости нашу смесь. Я это делала лопатообразной насадкой планетарного миксера. Если у Вас погружной миксер или отсутствует лопатообразная насадка, то вполне возможно обойтись обычной насадкой. Заливаем смесь в форму. Важно! На дно формы выстелить пергамент вырезанный по форме. Иначе наш корж просто-напросто не захочет выходить. Форму отправляем в разогретую до 170-175 С духовку на 40-50 минут.
Готовность коржа проверяем шпажкой или спичкой. Для этого шпажкой прокалываем центр коржа. Вышла сухой- готово, влажной - печем дальше. Готовый корж вынимаем из формы и в перевернутом виде ставим остужаться на решетку. После того, как корж полностью остынет убираем пергамент, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если Вы готовите вечером и собираетесь, так же, как и я приступить к сборке на следующий день. За ночь корж станет только вкуснее.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.