
Печенье "Шарики"
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такое яркое и симпатичное печенье подойдет и для каждодневных чаепитий и для праздника. Оно не только красивое, но и очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовить печенье легко и просто. Процесс скатывания шариков, конечно, займет время. Привлеките к нему ваших детей. Они с удовольствием займутся этим веселым делом.
444
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья “Шарики” возьмите такие продукты:яйцо, масло сливочное, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, муку.

В миску высыпьте просеянную муку. От общего количества отберите столовую ложку муки.

Добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя без горки.

Всыпьте сахарную пудру.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты:муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

Добавьте один желток куриного яйца.

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в сухие ингредиенты.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет суховатым, влейте две столовые ложки холодной воды.

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао. В другую часть - столовую ложку муки, которую вы отложили вначале.

У вас получатся два шарика теста:светлое и темное. Поставьте тесто в холодильник на 35-40 минут.

Теперь самое простое дело, но длительное. Отщипывайте от белого и коричневого теста небольшие кусочки, соединяйте их вместе и скатывайте в шарики диаметром 1 см.

Вот такие шарики получаются.

Соединяйте шарики в печенье и выкладывайте на противень.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут. Как только низ подрумянится, печенье готово.

Вот такое печенье получается.

Подавайте печенье “Шарики” к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!