![Vegan fluffy cookies](https://www.patee.ru/r/x6/14/de/94/640m.jpg)
Vegan fluffy cookies
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.98 г
Жиры 18.67 г
Углеводы 43.42 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 щеп.
![Миндальное молоко](/i/noPhotoFood128.png)
Миндальное молоко
4 ст. л.
![Сахар финиковый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/7c/128x128.jpg)
Сахар финиковый
4 ст. л.
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
Мука цельнозерновая
1 ст.
![Кокосовое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/93/89/128x128.jpg)
Кокосовое масло
3 ст. л.
![Кленовый сироп](https://www.patee.ru/r/x6/05/d8/e4/128x128.jpg)
Кленовый сироп
1 ст. л.
![Шоколад темный, 70–85% какао](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/09/128x128.jpg)
Шоколад темный, 70–85% какао
5 г
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
1 ст. л.
Масло растопить. Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты (кленовый сироп можно заменить на мед/агаву). Соединить их и добавить немного теплое молоко. Замесить эластичное тесто. Шоколад (у меня,как обычно, без сахара, на меду) порубить на кусочки, добавить в тесто. Скатать небольшие шарики и выложить на противень (если любите хрустящее печенье, сплюсните шарики). Выпекать при 200С 12-15мин.