
Тофу чизкейк
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Veg🌿 находка не только для веганов,но и для тех,у кого непереносимость лактозы (ингредиенты указаны на маленькую фору,диаметром 10см.)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 25,56 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Финик
2 шт.

Вода
30 мл

Кокосовое масло
1,5 ст. л.

Мука овсяная
2 ст. л.

Мука цельнозерновая
2 ст. л.

Корица
п/в

Гвоздика (молотая)
п/в
1. Вместо фиников,я использовала 2ст.л финикового сиропа,чтобы масса была более вязкой.Масло растопить. Воду добавлять опционально. Смешать все ингредиенты в плотный шарик. Утрамбовать на дно формы,запекать 5мин при 200С
Шаг 2
Ягоды разморозить. Тофу и банан взбить в блендере до однородности (банан является связующим, не стоит отказываться от этого ингредиента,в противном случае, при нарезании чизкейк будет разваливаться). Добавить сахар и ягоды. Перемешать, выложить на корж и запекать 15-20мин при 200С до образования корочки. Готово! Остудить и подавать к стол!