
Кабачковый хлеб с орехами
Порция | 1 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тертого кабачка с грецкими орехами, имбирем и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 33,34 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль морская
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.
Смешать в большой миске полбяную муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, имбирь и корицу.
Шаг 3
Добавить тертый кабачок и рубленые орехи, тщательно перемешать.
Шаг 4

Подсолнечное масло
80 мл

Кленовый сироп
180 мл

Миндальное молоко
60 мл

Яблочный соус
60 мл

Ванильный экстракт
2 ч. л.
В другой миске смешать растительное масло с кленовым сиропом, миндальным молоком, яблочным соусом и ванилином.
Шаг 5
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для буханки.
Шаг 7
Выпекать 45-50 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8

Достать хлеб из духовки, полностью остудить, выложить из формы, разрезать и подавать.