S N
среда, 00.32
Чесночные бублики

Чесночные бублики

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бублики из дрожжевого теста с чесноком. Можно подавать на завтрак.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 53,6 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
828 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
22 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
296 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
22 г
Вода
Вода
296 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Добавить в маленькую миску дрожжи, сахар и 120г воды. Оставить на 5 минут, а затем смешать до растворения.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
828 г
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.

В большой миске смешать муку, чесночный порошок и соль. Сделать углубление в центре и налить смесь из дрожжей. Налить в углубление половину оставшейся воды. Перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто должно стать эластичным. При необходимости добавить муки.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.

Шаг 5

Разделить тесто на 8 частей. Скатать каждую часть ладонями и сформировать гладкий шар. Окунуть палец в муку и сделать дырочку посередине шара.

Шаг 6

Растянуть отверстие. Поместить бублики на противень, смазанный растительным маслом, и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 минут.

Шаг 7

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 ч. л.

В небольшой миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок.

Шаг 9
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.

Налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения и убавить огонь. Насыпать соду. С помощью лопаточки положить бублики в воду (по 2 или 3 зараз). Варить, не накрывая крышкой, пока бублики не всплывут на поверхность (примерно 1 минуту). Перевернуть и достать из воды. Дать воде стечь и положить на смазанный растительным маслом противень, посыпанный кукурузной мукой.

Шаг 10

Выпекать 12-15 минут. Достать из печи и смазать оливково-чесночной смесью. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы бублики подрумянились.

Шаг 11
Чесночные бублики - Шаг 11

Достать и разложить на решетке для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаБублики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта