
Творожные бублики-пончики
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки - угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 23,04 г
Углеводы 33,29 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
200 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Подсолнечное масло
250 г
Смешать творог, яйца, сахар, соду. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Сформировать бублики.
Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.
В казанке нагреваем растительное масло. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики.
Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.
Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.
В казанке нагреваем растительное масло. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики.
Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.