Нина Голикова
понедельник, 18.05
Тыква в слоеном тесте

Тыква в слоеном тесте

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тыква в слоеном тесте самый простой и быстрый вариант использования тыквы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 36,27 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина ШульгаKsenia1 Ksenia1Зарина ШариповаЗейнеб Муратова и 23 нравится
143 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква в слоеном тесте - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл
Тыква
Тыква
500 г

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и запекаем на смазанном маслом противне в течение 15 минут при 180 градусах.

Шаг 2
Тыква в слоеном тесте - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый так, чтобы он сохранил квадратную форму, и в него можно было уложить кусочки тыквы. Смазываем тесто яйцом.

Шаг 3
Тыква в слоеном тесте - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Корица
Корица
15 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смазанный яйцом квадрат слегка посыпаем сахаром, затем кладем на него 3—4 кусочка тыквы, снова посыпаем сахаром и корицей. Всего на один пирожок уходит 1,5—2 чайные ложки сахара.

Шаг 4
Тыква в слоеном тесте - Шаг 4

Заворачиваем тесто в виде конвертика.

Шаг 5
Тыква в слоеном тесте - Шаг 5

Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень. Каждый конвертик смазываем яйцом, слегка посыпаем сахаром, даем отдохнуть минут 15 и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут. Как только пирожки зарумянятся — они готовы.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта