![Тыква в слоеном тесте](https://www.patee.ru/r/x4/41/c4/640m.jpg)
Тыква в слоеном тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тыква в слоеном тесте самый простой и быстрый вариант использования тыквы.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тыква в слоеном тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/c5/640x.jpg")
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и запекаем на смазанном маслом противне в течение 15 минут при 180 градусах.
![Тыква в слоеном тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/c6/640x.jpg")
Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый так, чтобы он сохранил квадратную форму, и в него можно было уложить кусочки тыквы. Смазываем тесто яйцом.
![Тыква в слоеном тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/c7/640x.jpg")
Смазанный яйцом квадрат слегка посыпаем сахаром, затем кладем на него 3—4 кусочка тыквы, снова посыпаем сахаром и корицей. Всего на один пирожок уходит 1,5—2 чайные ложки сахара.
![Тыква в слоеном тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/c8/640x.jpg")
Заворачиваем тесто в виде конвертика.
![Тыква в слоеном тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/c9/640x.jpg")
Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень. Каждый конвертик смазываем яйцом, слегка посыпаем сахаром, даем отдохнуть минут 15 и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут. Как только пирожки зарумянятся — они готовы.