Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт мягкого, легкого и вкусного хлеба с пивом и медом.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.
Налить пиво в большую миску. Добавить мед и отложить в сторону.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, тщательно перемешать.
Помешивая деревянной ложкой, медленно влить пивную смесь. Не нужно перемешивать слишком тщательно, иначе хлеб получится жестким.
Выложить тесто в приготовленную форму и полить растопленным маслом.
Выпекать 45-55 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
Дать хлебу остыть 10 минут в форме. Затем можно выложить из формы на решетку и полностью остудить или подавать теплым.
Можно хранить в закрытой таре или пластиковом пакете несколько дней.