Алина Боджолян
пятница, 15.32
Пивной хлеб

Пивной хлеб

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт мягкого, легкого и вкусного хлеба с пивом и медом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 42,12 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
rano nakibova и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.

Шаг 2

Налить пиво в большую миску. Добавить мед и отложить в сторону.

Шаг 3

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 4

Помешивая деревянной ложкой, медленно влить пивную смесь. Не нужно перемешивать слишком тщательно, иначе хлеб получится жестким.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и полить растопленным маслом.

Шаг 6

Выпекать 45-55 минут, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 7

Дать хлебу остыть 10 минут в форме. Затем можно выложить из формы на решетку и полностью остудить или подавать теплым.

Шаг 8

Можно хранить в закрытой таре или пластиковом пакете несколько дней.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта