Алина Боджолян
пятница, 15.32
Пивной хлеб

Пивной хлеб

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт мягкого, легкого и вкусного хлеба с пивом и медом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 42,12 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
rano nakibova и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
340 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.

Шаг 2
Пиво светлое
Пиво светлое
340 мл
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Налить пиво в большую миску. Добавить мед и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 4

Помешивая деревянной ложкой, медленно влить пивную смесь. Не нужно перемешивать слишком тщательно, иначе хлеб получится жестким.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Выложить тесто в приготовленную форму и полить растопленным маслом.

Шаг 6

Выпекать 45-55 минут, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 7

Дать хлебу остыть 10 минут в форме. Затем можно выложить из формы на решетку и полностью остудить или подавать теплым.

Шаг 8

Можно хранить в закрытой таре или пластиковом пакете несколько дней.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта