
Кокосовое печенье😜🍪😌
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный кокосовый вкус с кислинкой😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 59,8 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
п/в

Кокосовая стружка
75 г

Вода
1 ст. л.

Сливочное масло
75 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный желток
1 шт.

Мука пшеничная
250 г

Сахарная пудра
175 г

Разрыхлитель
5 г

Соль
1 щеп.

Лимонный сок
1 ст. л.
Муку,сахарную пудру(75 грамм), соль и разрыхлитель перемешать. К сухим ингредиентам добавить охлаждённое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и яичный желток, замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить на 20 равных частей,сформировать шарики из теста,выложить на противень. Выпекать 15 минут при 200° на среднем уровне духовки. Дать печенью немного остыть. Делаем глазурь. Смешать сахарную пудру(100 грамм) с соком лимона и водой венчиком. В сахарную глазурь погрузить подостывшие печенья и обмакнуть в кокосовой стружке.