
Шоколадное печенье
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 27,19 г
Углеводы 53,34 г
476
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
80 г

Сахар коричневый
80 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сливочное масло
110 г
Взбить яйцо с сахаром, маслом и ванилином до пышной кремовой массы.
Шаг 3

Добавить самовосходящую муку, какао и соль, взбить.
Шаг 4
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 5
Накрыть тесто и убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 6
Разделить тесто на шарики диаметром около 5 см и положить на противень.
Шаг 7

Выпекать 10 минут.
Шаг 8
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можно приготовить ее самостоятельно, смешав обычную пшеничную муку с разрыхлителем в пропорции 1:1 (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).