Юлька Юлька
среда, 09.02
Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 19,98 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина СуховскаяLilia GutsalАлександр Киреев и 3 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Мясо
Говядина
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная550 г
Вода
Вода350 мл
Соль
Соль3,5 ч. л.
Маргарин
Маргарин200 г
Говядина
Говядина700 г
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
1. В воде растворить соль и ввести просеянную муку. Замесить тесто и убрать в пакет на 20-30 мин.
Шаг 2
Тесто еще раз вымесить до гладкости. Тесто разделить на 2 части, и одну из них раскатать, слегка подпыляя стол мукой. Тесто тонко раскатать, можно растягивать руками на весу, чем тоньше, тем слоёнее получится. Затем растопленным маргарином смазать тесто и скрутить тесто в тонкий рулетик. Затем этот рулет разделить на 3 части и убрать в морозилку на 50 минут. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Шаг 3
Подготавливаем начинку. Мясо и лук нарезать кубиками. Мясо можно взять свинину и говядину, можно сделать из окорочка(филе), на ваше усмотрение. Все равно получится вкусно и сочно. И так, фарш посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Достаем наше тесто и приступаем к лепке. Каждый наш кусочек, ставим столбиком и без муки рукой придавливаем, делая лепешку, и немного раскатываем, опять же без муки, иначе слои не получатся. Кладем нашу начинку и лепим. Сначала накрываем левым краем, залепляем по краям, затем правым, и потом уже поднять нижний край и залепить, должен получится треугольник. Выкладываем швами в низ на противень, мажем все яйцом и отправляем в духовку на 15-20 мин, при t-200-210 градусов. У меня из данного количества получилось 25 штук. Приятного аппетита!))

Тематические подборки

ВыпечкаСамса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта