Виктория Лёксина
вторник, 09.27
Печенье Польворон

Печенье Польворон

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежное и не приторное печенье🍪 для любителей орехового вкуса
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 32,51 г
Углеводы 49,17 г
508
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша КантауроваАлександра ЕвтушенкоСветлана Анцифирова ШевченкоLilia Gutsal и 1 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
155 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
125 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
125 г
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Миндаль
Миндаль
155 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Миндаль измельчить( в блендере) Смешать масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавляем муку, далее измельчённые миндаль( можно взять любой орех). Замесить тесто.
Шаг 2
Печенье Польворон - Шаг 2
Сформировать шарики около 20 гр. Отправить в морозилку минимум на 30 минут
Шаг 3
Печенье Польворон - Шаг 3
Вынуть из морозилки и распределить на противени на 1,5-2 см друг от друга
Шаг 4
Печенье Польворон - Шаг 4
Выпекать 30-40 минут при 160°
Шаг 5
Печенье Польворон - Шаг 5
Смешать ванильный сахара и корицу( также можно заменить корицу: пудрой или обычным сахаром) Теплыми обмакнуть в посылку
Шаг 6
Печенье Польворон - Шаг 6
А вот печенье с сахарной смесью( без корицы)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта