
Печенье Польворон
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное и не приторное печенье🍪 для любителей орехового вкуса
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 32,51 г
Углеводы 49,17 г
508
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
125 г

Сахар коричневый
125 г

Сливочное масло
115 г

Сахар ванильный
1 ст. л.

Миндаль
155 г

Корица
0,5 ч. л.
Миндаль измельчить( в блендере) Смешать масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавляем муку, далее измельчённые миндаль( можно взять любой орех). Замесить тесто.
Шаг 2

Сформировать шарики около 20 гр. Отправить в морозилку минимум на 30 минут
Шаг 3

Вынуть из морозилки и распределить на противени на 1,5-2 см друг от друга
Шаг 4

Выпекать 30-40 минут при 160°
Шаг 5

Смешать ванильный сахара и корицу( также можно заменить корицу: пудрой или обычным сахаром) Теплыми обмакнуть в посылку
Шаг 6

А вот печенье с сахарной смесью( без корицы)