
Кекс с халвой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс очень вкусный, идеально подходит к кофе и чаю. Готовится необыкновенно просто, так что, если ждёте гостей, но нет времени сидеть на кухне, рекомендую!
Рецепт из журнала Najlepsze Ciasta nr 10/2013.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Масса до момента вымешивания миксером будет очень густой.
** Автор рецепта пекла кекс в 2-х формах, я – в одной большего размера.
*** Мой кекс выпекался около 45 мин.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Муку смешать с 2 ч. л. разрыхлителя (просеять через сито).
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с маргарином, сахаром, ванильным сахаром и измельчённой халвой до получения однородной гладкой массы.
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать миксером*.
Белки взбить до устойчивых пиков. Затем добавить их в тесто и осторожно перемешать ложкой.
Вылить тесто в 2 выстеленные пергаментом формы для кексов. Печь около 30 мин при 180 °С*.

Приятного аппетита!😊