Любовь Иванова
Sunday, 17.46
Кекс с халвой

Кекс с халвой

Порций6
Время40 мин
КухняПольская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс очень вкусный, идеально подходит к кофе и чаю. Готовится необыкновенно просто, так что, если ждёте гостей, но нет времени сидеть на кухне, рекомендую!
Рецепт из журнала Najlepsze Ciasta nr 10/2013.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Масса до момента вымешивания миксером будет очень густой.
    ** Автор рецепта пекла кекс в 2-х формах, я – в одной большего размера.
    *** Мой кекс выпекался около 45 мин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.28 г
Жиры 19.09 г
Углеводы 47.39 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ТаранСветлана ЧередниченкоОльга ПотамошневаАлёна Божко и 6 нравится
67 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку смешать с 2 ч. л. разрыхлителя (просеять через сито).

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с маргарином, сахаром, ванильным сахаром и измельчённой халвой до получения однородной гладкой массы.

Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать миксером*.

Шаг 4

Белки взбить до устойчивых пиков. Затем добавить их в тесто и осторожно перемешать ложкой.

Шаг 5

Вылить тесто в 2 выстеленные пергаментом формы для кексов. Печь около 30 мин при 180 °С*.

Шаг 6
Кекс с халвой - Шаг 6

Приятного аппетита!😊

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта