Алина Боджолян
Tuesday, 18.50
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс с апельсиновым соком и цедрой, испеченный в форме для бундт-торта или буханки. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.27 г
Жиры 21.76 г
Углеводы 39.97 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера АбрамоваТина TinaАлисия НевлеваКатя Воробьёва и 1 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-торта или буханки.

Шаг 2

Слегка взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином.

Шаг 3

Смешать цедру апельсина с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом апельсина.

Шаг 4

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль и взбивать миксером на низкой скорости полминуты.

Шаг 5

Добавить масло и половину яичной смеси, взбить, чтобы мучная смесь увлажнилась.

Шаг 6

Взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить апельсиновый сок, взбить.

Шаг 7

Добавить половину оставшейся яичной смеси, взбивать около 20 секунд.

Шаг 8

Добавить остальную яичную смесь, взбивать еще около 20 секунд.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 10

Выпекать 35-45 минут (если выпекаете в форме для буханки - 55-65 минут). Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить и полностью охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта