Апельсиновый кекс
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с апельсиновым соком и цедрой, испеченный в форме для бундт-торта или буханки. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-торта или буханки.
Слегка взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином.
Смешать цедру апельсина с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом апельсина.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль и взбивать миксером на низкой скорости полминуты.
Добавить масло и половину яичной смеси, взбить, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить апельсиновый сок, взбить.
Добавить половину оставшейся яичной смеси, взбивать около 20 секунд.
Добавить остальную яичную смесь, взбивать еще около 20 секунд.
Выложить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность лопаточкой.
Выпекать 35-45 минут (если выпекаете в форме для буханки - 55-65 минут). Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить и полностью охладить.