Алина Боджолян
вторник, 18.50
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс с апельсиновым соком и цедрой, испеченный в форме для бундт-торта или буханки. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 21,76 г
Углеводы 39,97 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера АбрамоваТина TinaАлисия НевлеваКатя Воробьёва и 1 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-торта или буханки.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Слегка взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином.

Шаг 3
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Смешать цедру апельсина с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом апельсина.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль и взбивать миксером на низкой скорости полминуты.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Добавить масло и половину яичной смеси, взбить, чтобы мучная смесь увлажнилась.

Шаг 6
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 ст. л.

Взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить апельсиновый сок, взбить.

Шаг 7

Добавить половину оставшейся яичной смеси, взбивать около 20 секунд.

Шаг 8

Добавить остальную яичную смесь, взбивать еще около 20 секунд.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 10

Выпекать 35-45 минут (если выпекаете в форме для буханки - 55-65 минут). Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить и полностью охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта