
Апельсиновый кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочный, влажный, ароматный! Очень апельсиновый кекс готовится просто и довольно быстро. Этот пирог- настоящая находка для праздников, выглядит красиво, отлично режется и сам по себе пирог нетяжелый на желудок.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого кекса нам понадобятся такие продукты: апельсины, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, вода.

Прежде всего приготовим апельсины. Для этого нарежем апельсины на кружочки.

В кастрюле закипятим сироп из сахара и воды. Выложим кружочки апельсинов в сироп и проварим их 15 минут. Аккуратно выложить кружочки апельсинов на тарелку и дать им остыть.

Теперь приготовим тесто. Для этого в миску высыпаем сахар.

Добавляем к сахару яйца и взбиваем их минут 5 миксером, пока смесь не побелеет.

Вот такого цвета и консистенции должна быть смесь.

Добавляем в тесто сметану.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем муку, которая уже содержит разрыхлитель для теста.

С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто.

Выдавливаем из этого же апельсина сок и выливаем его в тесто. Хорошо вымешиваем тесто миксером.

Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Выкладываем один кружок посередине формы, а остальные укладываем по кругу внахлест.

Выкладываем тесто поверх апельсинов. Отправляем кекс в разогретую до 170 гр С духовку на 40-45 минут. готовность кекса лучше проверить лучиной, при протыкании кекса, она должна быть сухой.

Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем выкладываем кекс на блюдо так, чтобы апельсины оказались наверху.

Подаем к столу порционно. Приятного аппетита!