Elena Kotova
пятница, 22.49
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сочный, влажный, ароматный! Очень апельсиновый кекс готовится просто и довольно быстро. Этот пирог- настоящая находка для праздников, выглядит красиво, отлично режется и сам по себе пирог нетяжелый на желудок.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 36,1 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана ПорядинаЕкатерина ЯшнаяЛюба КрючковаАнастасия Власова и 29 нравится
234 добавили себе
267
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 260 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 450 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый кекс - Шаг 1

Для приготовления этого кекса нам понадобятся такие продукты: апельсины, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, вода.

Шаг 2
Апельсиновый кекс - Шаг 2
Апельсин
Апельсин2 шт.

Прежде всего приготовим апельсины. Для этого нарежем апельсины на кружочки.

Шаг 3
Апельсиновый кекс - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Вода
Вода300 мл

В кастрюле закипятим сироп из сахара и воды. Выложим кружочки апельсинов в сироп и проварим их 15 минут. Аккуратно выложить кружочки апельсинов на тарелку и дать им остыть.

Шаг 4
Апельсиновый кекс - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок300 г

Теперь приготовим тесто. Для этого в миску высыпаем сахар.

Шаг 5
Апельсиновый кекс - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем к сахару яйца и взбиваем их минут 5 миксером, пока смесь не побелеет.

Шаг 6
Апельсиновый кекс - Шаг 6

Вот такого цвета и консистенции должна быть смесь.

Шаг 7
Апельсиновый кекс - Шаг 7
Сметана
Сметана200 г

Добавляем в тесто сметану.

Шаг 8
Апельсиновый кекс - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло250 г

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 9
Апельсиновый кекс - Шаг 9
Мука для тортов
Мука для тортов350 г

Добавляем муку, которая уже содержит разрыхлитель для теста.

Шаг 10
Апельсиновый кекс - Шаг 10
Апельсин
Апельсин1 шт.

С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто.

Шаг 11
Апельсиновый кекс - Шаг 11

Выдавливаем из этого же апельсина сок и выливаем его в тесто. Хорошо вымешиваем тесто миксером.

Шаг 12
Апельсиновый кекс - Шаг 12
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 13
Апельсиновый кекс - Шаг 13

Выкладываем один кружок посередине формы, а остальные укладываем по кругу внахлест.

Шаг 14
Апельсиновый кекс - Шаг 14

Выкладываем тесто поверх апельсинов. Отправляем кекс в разогретую до 170 гр С духовку на 40-45 минут. готовность кекса лучше проверить лучиной, при протыкании кекса, она должна быть сухой.

Шаг 15
Апельсиновый кекс - Шаг 15

Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем выкладываем кекс на блюдо так, чтобы апельсины оказались наверху.

Шаг 16
Апельсиновый кекс - Шаг 16

Подаем к столу порционно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта