Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочный, влажный, ароматный! Очень апельсиновый кекс готовится просто и довольно быстро. Этот пирог- настоящая находка для праздников, выглядит красиво, отлично режется и сам по себе пирог нетяжелый на желудок.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 260 г |
Сметана | 200 г |
Мука для тортов | 350 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 450 г |
Вода | 300 мл |
Апельсин | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого кекса нам понадобятся такие продукты: апельсины, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, вода.
Апельсин | 2 шт. |
Прежде всего приготовим апельсины. Для этого нарежем апельсины на кружочки.
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 300 мл |
В кастрюле закипятим сироп из сахара и воды. Выложим кружочки апельсинов в сироп и проварим их 15 минут. Аккуратно выложить кружочки апельсинов на тарелку и дать им остыть.
Сахар-песок | 300 г |
Теперь приготовим тесто. Для этого в миску высыпаем сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем к сахару яйца и взбиваем их минут 5 миксером, пока смесь не побелеет.
Вот такого цвета и консистенции должна быть смесь.
Сметана | 200 г |
Добавляем в тесто сметану.
Сливочное масло | 250 г |
Добавляем размягченное сливочное масло.
Мука для тортов | 350 г |
Добавляем муку, которая уже содержит разрыхлитель для теста.
Апельсин | 1 шт. |
С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
Выдавливаем из этого же апельсина сок и выливаем его в тесто. Хорошо вымешиваем тесто миксером.
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Выкладываем один кружок посередине формы, а остальные укладываем по кругу внахлест.
Выкладываем тесто поверх апельсинов. Отправляем кекс в разогретую до 170 гр С духовку на 40-45 минут. готовность кекса лучше проверить лучиной, при протыкании кекса, она должна быть сухой.
Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем выкладываем кекс на блюдо так, чтобы апельсины оказались наверху.
Подаем к столу порционно. Приятного аппетита!