
Апельсиновый кекс
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую! ☀️☀️☀️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 38,17 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобятся такие продукты, как: апельсин, яйца, сахар, мука, изюм, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2

Апельсин моем и кладём в кипящую воду. Даём повариться в кипящей воде 5 минут.
Шаг 3

Сахар взбиваем с яйцами до образования белой пышной массы
Шаг 4

К взбитой массе яиц с сахаром добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем.
Шаг 5

Апельсин остужаем, делим на 6 частей.
Шаг 6

Перемалываем апельсин в блендере до образования пюре.
Шаг 7

Добавляем апельсиновое пюре в тесто.
Шаг 8

Добавляем промытый и высушенный изюм в тесто.
Шаг 9

Тесто выкладываем в смазанное маслом форму И выпекаем в течении 40 минут в духовке разогретой до 180 с. Приятного аппетита!