
Апельсиновый кекс.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и не сложный в исполнении кексик.Такая выручалочка на случай залежавшегося в холодильнике апельсинчика,который рука не поднимается выбросить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 36,87 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
130 г

Мука пшеничная
0,5 ст.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванилин
п/в

Изюм
п/в
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.Обязательно смажьте маслом форму или бумагу.Я пекла в силиконовой форме и даже оттуда кексик неохотно доставался)).
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.Я изюм не добавляла(не любят дети) и без него получилось вкусно,но мне чуть не хватало сладких ягодок в тесте.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.Кекс очень быстро подрумянивается,а духовку при выпечке открывать не желательно, так что время выпечки и температуру откорректируйте сами по особенностям вашей духовки.Я переключила на 150°,но время выдержала согласно рецепта.
Готовый кекс полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.Обязательно смажьте маслом форму или бумагу.Я пекла в силиконовой форме и даже оттуда кексик неохотно доставался)).
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.Я изюм не добавляла(не любят дети) и без него получилось вкусно,но мне чуть не хватало сладких ягодок в тесте.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.Кекс очень быстро подрумянивается,а духовку при выпечке открывать не желательно, так что время выпечки и температуру откорректируйте сами по особенностям вашей духовки.Я переключила на 150°,но время выдержала согласно рецепта.
Готовый кекс полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!