Мария Хазипова
Wednesday, 19.30
Апельсиновый кекс.

Апельсиновый кекс.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный и не сложный в исполнении кексик.Такая выручалочка на случай залежавшегося в холодильнике апельсинчика,который рука не поднимается выбросить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.35 г
Жиры 3.07 г
Углеводы 36.87 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянLaure de SauzaАнна ШингареваИрина Фесенко и 7 нравится
120 добавили себе
131
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.Обязательно смажьте маслом форму или бумагу.Я пекла в силиконовой форме и даже оттуда кексик неохотно доставался)).
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.Я изюм не добавляла(не любят дети) и без него получилось вкусно,но мне чуть не хватало сладких ягодок в тесте.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.Кекс очень быстро подрумянивается,а духовку при выпечке открывать не желательно, так что время выпечки и температуру откорректируйте сами по особенностям вашей духовки.Я переключила на 150°,но время выдержала согласно рецепта.
Готовый кекс полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта