Очень вкусный и не сложный в исполнении кексик.Такая выручалочка на случай залежавшегося в холодильнике апельсинчика,который рука не поднимается выбросить.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить. 2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.Обязательно смажьте маслом форму или бумагу.Я пекла в силиконовой форме и даже оттуда кексик неохотно доставался)). Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин. 3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто. 4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.Я изюм не добавляла(не любят дети) и без него получилось вкусно,но мне чуть не хватало сладких ягодок в тесте. 5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.Кекс очень быстро подрумянивается,а духовку при выпечке открывать не желательно, так что время выпечки и температуру откорректируйте сами по особенностям вашей духовки.Я переключила на 150°,но время выдержала согласно рецепта. Готовый кекс полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.