Лёгкий, быстрый, полезный (в данном случае, для настроения) и очень вкусный апельсиновый кекс. Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая! Такой же кекс я пекла, заменяя апельсины на 1 лимон, 1 кокос (разделив его на молоко и стружку) и 100 г. миндаля (схема как с кокосом).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Яйца взбить с сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Перемешать. 3. Апельсины промыть в горячей воде и разделить на цедру и сок. Добавить в тесто. Перемешать. 4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180C до сухой шпажки. У нас это заняло около 40 минут. 5. Вытащить кекс из духовки, немного остудить, нарезать, подавать с чаем/кофе, наслаждаться головокружительным вкусом и мечтать о весне! ❤️ Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.