Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча - мягкая итальянская лепешка со специями и свежими травами.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте теплую воду (50С) и дрожжи.
К воде с дрожжами добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, свежемолотый перец и соль.
К общей массе постепенно добавляйте муку, постоянно мешая.
Когда первая порция муки растворилась, добавьте еще 3,7 стакана муки (постепенно, по 0,5 стакана за раз).
Большую миску смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и оставьте тесто в тепле на 45 минут, пока оно не вырастет.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень размером 38х25х2,5см. Распределите тесто по форме. Тесто месить не надо, оно получится мягкое и легко ляжет на противень. Дайте тесту постоять 5 минут.
Смажьте тесто оливковым маслом.
Посыпьте тесто измельченными, свежими травами: тимьян, розмарин, орегано.
Затем распределите измельченный чеснок и посыпьте лепешку солью. Дайте постоять лепешке 15 минут в тепле, чтобы тесто поднялось.
Выпекайте лепешку при температуре 230С около 30 минут, пока тесто не зарумянится. Затем переложите лепешку на решетку и дайте ей остыть.