Екатерина Воробьева
среда, 11.27
Фокачча со свежей зеленью

Фокачча со свежей зеленью

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча - мягкая итальянская лепешка со специями и свежими травами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 38,86 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна НSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий
Орегано свежий
1 ч. л.
Розмарин
Розмарин
2 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,7 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Смешайте теплую воду (50С) и дрожжи.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.

К воде с дрожжами добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, свежемолотый перец и соль.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

К общей массе постепенно добавляйте муку, постоянно мешая.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,7 ст.

Когда первая порция муки растворилась, добавьте еще 3,7 стакана муки (постепенно, по 0,5 стакана за раз).

Шаг 5

Большую миску смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и оставьте тесто в тепле на 45 минут, пока оно не вырастет.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для выпечки или противень размером 38х25х2,5см. Распределите тесто по форме. Тесто месить не надо, оно получится мягкое и легко ляжет на противень. Дайте тесту постоять 5 минут.

Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Смажьте тесто оливковым маслом.

Шаг 8
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ст. л.
Розмарин
Розмарин
2 ч. л.
Орегано свежий
Орегано свежий
1 ч. л.

Посыпьте тесто измельченными, свежими травами: тимьян, розмарин, орегано.

Шаг 9
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.

Затем распределите измельченный чеснок и посыпьте лепешку солью. Дайте постоять лепешке 15 минут в тепле, чтобы тесто поднялось.

Шаг 10

Выпекайте лепешку при температуре 230С около 30 минут, пока тесто не зарумянится. Затем переложите лепешку на решетку и дайте ей остыть.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта