Алина Боджолян
понедельник, 19.10
Фокачча со свежей зеленью

Фокачча со свежей зеленью

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча - простейший итальянский хлеб из дрожжевого теста. Попробуйте фокаччу, посыпанную свежими розмарином, тимьяном и базиликом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 45,41 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 5 шт.
Розмарин
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль морская
Соль морская 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Вода
Вода300 мл
Мёд
Мёд3 ст. л.

Смешать в миске миксера дрожжи с теплой водой и медом. Оставить на 5-6 минут, пока масса не начнет немного пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная4,2 ст.

Включить миксер на низкой скорости. Взбивая, понемногу добавить муку.

Шаг 3
Соль
Соль2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло80 мл

Когда вся мука будет добавлена и тесто станет однородным, добавить в него крупную соль и оливковое масло.

Шаг 4

Прибавить скорость миксера до средней и месить тесто 10-15 минут. К этому времени оно станет мягким и эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке) для получения нужной консистенции.

Шаг 5

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить руками 1-2 минуты.

Шаг 6

Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную изнутри маслом.

Шаг 7

Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 8

Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в лепешку 20х30 см толщиной около 1 см.

Шаг 9
Мука кукурузная
Мука кукурузная1 ст. л.

Смазать противень 20х30 см оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой. Положить тесто на противень. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200С. Разместить решетку в духовке на второй позиции снизу.

Шаг 11
Розмарин
Розмарин2 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 шт.
Базилик
Базилик5 шт.

Нарезать розмарин, тимьян и базилик.

Шаг 12
Фокачча со свежей зеленью - Шаг 12

Слегка обмять тесто пальцами и смазать поверхность оливковым маслом.

Шаг 13
Фокачча со свежей зеленью - Шаг 13
Соль морская
Соль морская1 ст. л.

Посыпать морской солью и зеленью.

Шаг 14
Фокачча со свежей зеленью - Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке (200С) 20-25 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 15
Фокачча со свежей зеленью - Шаг 15

Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта