
Кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные кексы!!! Воздушные внутри ☺️ никто не останется равнодушным 💖Все будут просить у вас рецепт😄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 53,17 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Изюм
150 г

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.
Изюм промываем, заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. После сливаем воду и слегка отжимаем изюм.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло (можно разогреть в микроволновке или на плите) хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем минут 5. Затем по одному вбиваем яйца. Добавляем муку и за ней изюм, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным), ложкой выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3, т.к кексы хорошо поднимутся. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!