Мария Мария
понедельник, 09.29
Кексы

Кексы

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные кексы!!! Воздушные внутри ☺️ никто не останется равнодушным 💖Все будут просить у вас рецепт😄
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 53,17 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya IvanovaLilia GutsalInna GorchinskajaKarin Arutyunyan и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм
Изюм
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Изюм промываем, заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. После сливаем воду и слегка отжимаем изюм.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло (можно разогреть в микроволновке или на плите) хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем минут 5. Затем по одному вбиваем яйца. Добавляем муку и за ней изюм, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным), ложкой выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3, т.к кексы хорошо поднимутся. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта