Изюм промываем, заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. После сливаем воду и слегка отжимаем изюм.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло (можно разогреть в микроволновке или на плите) хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем минут 5. Затем по одному вбиваем яйца. Добавляем муку и за ней изюм, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным), ложкой выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3, т.к кексы хорошо поднимутся. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.