Наталья Александровна
Saturday, 20.49
Банановый татэн

Банановый татэн

Порций7
КухняФилиппинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановый татэн готовится невероятно быстро и просто

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.87 г
Жиры 9.95 г
Углеводы 31.76 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люция ИсаковаЮлия ГригорянНаташа Амамам нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый татэн - Шаг 1

Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, яйцо и сметану.

Шаг 2
Банановый татэн - Шаг 2

Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Скатываем его в шар и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Банановый татэн - Шаг 3

Тем временем готовим начинку. В сковороде со съемной ручкой растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем 3 столовые ложки сахара
Перемешиваем с маслом и готовим 5 минут на среднем огне.

Снимаем с плиты, распределяем ровным слоем по дну сковороды и даем немного остыть. Сахарная смесь во время выпечки пирога превратится в тягучую карамель.

Шаг 4
Банановый татэн - Шаг 4

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и укладываем на сахарную смесь.

Шаг 5
Банановый татэн - Шаг 5

Тесто раскатываем и накрываем им нашу начинку, стараясь, чтобы края круга коснулись дна формы.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в течение 5 минут. Переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.

В качестве начинки можно использовать и другие фрукты.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта