Банановый татэн
Порций | 7 |
Кухня | Филиппинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый татэн готовится невероятно быстро и просто
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, яйцо и сметану.
Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Скатываем его в шар и кладем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. В сковороде со съемной ручкой растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем 3 столовые ложки сахара
Перемешиваем с маслом и готовим 5 минут на среднем огне.
Снимаем с плиты, распределяем ровным слоем по дну сковороды и даем немного остыть. Сахарная смесь во время выпечки пирога превратится в тягучую карамель.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и укладываем на сахарную смесь.
Тесто раскатываем и накрываем им нашу начинку, стараясь, чтобы края круга коснулись дна формы.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в течение 5 минут. Переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.
В качестве начинки можно использовать и другие фрукты.
Приятного аппетита!