
Лакто-вегетарианский кулич
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🌿 ингредиенты на 1 маленький кулич. Кулич получается довольно плотный,с приятным привкусом кокоса. Если вы совсем не едите молочные продукты,кефир можно легко заменить на растительное молоко или сок апельсина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 33,89 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука цельнозерновая
0,5 ст.

Сахар-песок
4 ст. л.

Клюква сушеная
60 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Кокосовое масло
3 ст. л.

Кефир обезжиренный
150 мл
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Клюкву обдать кипятком,обсушить и смешать с 1ст.ложкой нашей сухой смеси. 3. Добавить кефир и растопленное масло кокоса. Добавить клюкву,хорошенько перемешать. 4. Тесто не жидкое,как на обычные куличи. Выкладываем в форму и выпекаем 25-30 минут (проверяйте зубочисткой).
Шаг 2
"Глазурь": из смородины отжать сок,проварить с сахаром и украсить наш кулич