Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с корицей, покрытые сладкой ванильной глазурью.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой кастрюле молоко с уксусом, ванилином, яйцом и маслом и довести до кипения.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится (около 1 минуты). Снять с огня.
Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Смазать форму для выпечки пончиков маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать 12-14 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать и сразу выложить на решетку для охлаждения.
Пока пончики остывают, приготовьте глазурь.
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле молоко с ванилином и сахарной пудрой и поставить на средний огонь. Помешивать до однородной массы.
Поставить миску с глазурью на паровую баню. Решетку поставить на противень или поднос.
По одному окунать пончики в глазурь и укладывать на решетку вверх стороной с глазурью.
Дать постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.