
"Мраморная" тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями и в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой и нежной, с насыщенным вкусом детства и детского сада. Прекрасный завтрак для взрослых и детей, являющийся прекрасной альтернативой для людей не любящих классическую манную кашу. А ещё она очень красивая и напоминает солнышко 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 10,28 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

У меня творог 9% - 2 пачки по 250 г. Комки в нем не большие поэтому достаточно размять вилкой, если у вас домашний творог лучше воспользоваться блендером.
Шаг 2


Манная крупа
3 ст. л.

Сахар кондитерский
4 ст. л.

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
К творожной массе добавляем молоко, яйца, сахар, манку и разрыхлитель.
Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером.
Шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семечек, тщательно промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке.
Шаг 5

Далее разделяем творожную массу пополам и в одну из них добавляем натертую тыкву с корицей и сахарной пудрой.
Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем по три столовой ложки каждой творожной смеси по очереди. Таким образом получается эффект мрамора. Ставим мультиварку на режим выпечка (60 мин) и не открываем крышку до конца программы, чтобы запеканка не упала.
Шаг 7

Даём запеканке остыть и вынимаем из чаши мультиварки, придерживая рукой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию, нарезаем на порционные куски и подаем на завтрак с кофе ☕ 😋 Очень вкусно - приятного аппетита!