Домашний хлеб
| Порция | 1 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень простой рецепт хлеба из дрожжевого теста на меду, с овсяными хлопьями и без яиц. Можно заменить масло на маргарин, а обычную пшеничную муку - на цельнозерновую.
|
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить в небольшую миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать, чтобы растворились. Добавить мед, перемешать и отложить в сторону на несколько минут.
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями и солью. Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки хлеба растопленным маслом. Выложить тесто в форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть духовку до 175С. Когда тесто подойдет, поставить на среднюю решетку духовки.
Выпекать 35-40 минут, чтобы поверхность подрумянилась, и хлеб отошел от стенок формы.
Включить бройлер и подрумянивать хлеб 23-30 секунд. Достать, как только слегка подрумянится. Выложить хлеб из формы и дать немного остыть.
Подавать теплым, со сливочным маслом.

















