Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт хлеба из дрожжевого теста на меду, с овсяными хлопьями и без яиц. Можно заменить масло на маргарин, а обычную пшеничную муку - на цельнозерновую.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Налить в небольшую миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать, чтобы растворились. Добавить мед, перемешать и отложить в сторону на несколько минут.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями и солью. Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать.
Сливочное масло | 30 г |
Смазать форму для выпечки хлеба растопленным маслом. Выложить тесто в форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть духовку до 175С. Когда тесто подойдет, поставить на среднюю решетку духовки.
Выпекать 35-40 минут, чтобы поверхность подрумянилась, и хлеб отошел от стенок формы.
Включить бройлер и подрумянивать хлеб 23-30 секунд. Достать, как только слегка подрумянится. Выложить хлеб из формы и дать немного остыть.
Подавать теплым, со сливочным маслом.