Алина Боджолян
среда, 00.44
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт хлеба из дрожжевого теста на меду, с овсяными хлопьями и без яиц. Можно заменить масло на маргарин, а обычную пшеничную муку - на цельнозерновую.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 38,44 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевКсения ГилеваАнастасия ЗайцеваОльга Коновалова и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить в небольшую миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать, чтобы растворились. Добавить мед, перемешать и отложить в сторону на несколько минут.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями и солью. Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 3

Смазать форму для выпечки хлеба растопленным маслом. Выложить тесто в форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С. Когда тесто подойдет, поставить на среднюю решетку духовки.

Шаг 5

Выпекать 35-40 минут, чтобы поверхность подрумянилась, и хлеб отошел от стенок формы.

Шаг 6

Включить бройлер и подрумянивать хлеб 23-30 секунд. Достать, как только слегка подрумянится. Выложить хлеб из формы и дать немного остыть.

Шаг 7

Подавать теплым, со сливочным маслом.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта