Алина Боджолян
понедельник, 20.06
Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Порции32
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие булочки из дрожжевого теста в виде рогаликов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 46,28 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоКсения ГилеваIrina IrinaVera Tyurina и 8 нравится
100 добавили себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г
Вода
Вода120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара в теплой воде. Дать постоять около 20 минут.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Соль
Соль1 ч. л.

Взбить масло с сахаром и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.

Добавить яйца и молоко, взбить.

Шаг 4

Добавить дрожжевую смесь.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст.

Добавить около 6 стаканов муки, перемешивая до образования мягкого теста.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет эластичным.

Шаг 7

Положить в миску, смазанную маслом, и поставить в теплое место на пару часов, чтобы поднялось.

Шаг 8

Обмять тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 8-10 мм.

Шаг 9

Смазать растопленным маслом. Разрезать каждый круг на 16 клиньев.

Шаг 10

Свернуть каждый клин рогаликом, начиная от широкого края. Положить на противень, накрыть и дать тесту подняться (около 1.5 часа).

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта