Svetlana Ermoshina
среда, 04.37
Пасхальный венок

Пасхальный венок

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Предлагаю сделать пасхальные веночки с изюмом, пышные и яркие дрожжевые булочки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 51,32 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alla SuprunМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Анна Шингарева и 3 нравится
65 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальный венок - Шаг 1
В тёплое молоко добавляем сухие ингредиенты и даём время дрожжам подойти.
Шаг 2
Пасхальный венок - Шаг 2
В муку добавляем растопленного масло, яйцо и дрожжевую смесь и изюм. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место до момента, пока тесто не поднимется.
Шаг 3
Пасхальный венок - Шаг 3
Делим тесто на равные части. Скатываем каждую в колбаску и скучиваем в жгут. Складываем по кругу и соединяем концы.
Шаг 4
Пасхальный венок - Шаг 4
Противень застилаем бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем венки и смазываем желтком.
Шаг 5
Пасхальный венок - Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Шаг 6
Пасхальный венок - Шаг 6
Верх можно украсить глазурью и конфети. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта