
Пасхальный венок
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю сделать пасхальные веночки с изюмом, пышные и яркие дрожжевые булочки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 51,32 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В тёплое молоко добавляем сухие ингредиенты и даём время дрожжам подойти.
Шаг 2

В муку добавляем растопленного масло, яйцо и дрожжевую смесь и изюм. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место до момента, пока тесто не поднимется.
Шаг 3

Делим тесто на равные части. Скатываем каждую в колбаску и скучиваем в жгут. Складываем по кругу и соединяем концы.
Шаг 4

Противень застилаем бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем венки и смазываем желтком.
Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Шаг 6

Верх можно украсить глазурью и конфети. Приятного аппетита!