Руслан Сафиулин
суббота, 21.50
Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Вкусны дрожжевой ржаной хлеб.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 45,99 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Нелюбина и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала готовим тесто. Смешиваем ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, соль, сахар. Добавляем теплое молоко и воду смешиваем в емкости ложкой.

Шаг 2

Вываливаем получившееся тесто на стол и замешиваем минут 5. Руки лучше смазывать растительным маслом.

Шаг 3

Смазываем посуду растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим в теплое место на 1 час. По истечению часа перекладываем тесто в чашу мультиварки, ставим режим йогурт и ставим на 40 минут, чтобы тесто дошло.

Шаг 4

Ставим режим выпечка на 80 минут, первых 40 минут ничего не трогаем. После переворачиваем хлеб и ждем еще 40 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта