
Ржаной хлеб
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Вкусны дрожжевой ржаной хлеб.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 45,99 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
320 мл

Соль
2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Мука ржаная
500 г

Мука пшеничная
100 г

Вода
100 мл

Дрожжи сухие активные
11 г
Для начала готовим тесто. Смешиваем ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, соль, сахар. Добавляем теплое молоко и воду смешиваем в емкости ложкой.
Шаг 2
Вываливаем получившееся тесто на стол и замешиваем минут 5. Руки лучше смазывать растительным маслом.
Шаг 3
Смазываем посуду растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим в теплое место на 1 час. По истечению часа перекладываем тесто в чашу мультиварки, ставим режим йогурт и ставим на 40 минут, чтобы тесто дошло.
Шаг 4
Ставим режим выпечка на 80 минут, первых 40 минут ничего не трогаем. После переворачиваем хлеб и ждем еще 40 минут.