Марина Соломатина
понедельник, 20.13
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Порций9
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 69,91 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маринка СеменчукSanechka BYLINKINAИришка ЩеголеваМария Ромашина и 9 нравится
100 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 2 ст. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Мёд
Мёд100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый2 ст. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
На водяной бане растопить мед, масло и сахар. Остудить масляно-медовую смесь до 80 градусов и соединить с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г
Муку следует добавлять порционно, чтобы тесто было не тугим, а эластичным. Тесто на имбирные пряники поместить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), затем раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Шаг 3
Имбирные пряники - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра500 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Рецепт «королевского» айсинга После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники. Приготовление: Белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.
Шаг 4
Натуральные красители для пряничной глазури:
Коричневый цвет – какао-порошок;
Желтый цвет – куркума;
Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый – сок шпината;
Красный – сок красных ягод или свеклы.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта