Имбирные пряники
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 700 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 100 г |
|
Сахар кондитерский | 180 г |
|
Сахарная пудра | 500 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 2 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 300 г |
|
Мёд | 100 г |
|
Сахар кондитерский | 180 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 2 ст. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
На водяной бане растопить мед, масло и сахар. Остудить масляно-медовую смесь до 80 градусов и соединить с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Муку следует добавлять порционно, чтобы тесто было не тугим, а эластичным. Тесто на имбирные пряники поместить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), затем раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Шаг 3
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Рецепт «королевского» айсинга После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники. Приготовление: Белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.
Шаг 4
Натуральные красители для пряничной глазури:
Коричневый цвет – какао-порошок;
Желтый цвет – куркума;
Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый – сок шпината;
Красный – сок красных ягод или свеклы.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.