
Имбирные пряники
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 69,91 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
300 г

Мёд
100 г

Сахар кондитерский
180 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Имбирь молотый
2 ст. л.

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.
На водяной бане растопить мед, масло и сахар. Остудить масляно-медовую смесь до 80 градусов и соединить с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Муку следует добавлять порционно, чтобы тесто было не тугим, а эластичным. Тесто на имбирные пряники поместить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), затем раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Шаг 3

Рецепт «королевского» айсинга После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники. Приготовление: Белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.
Шаг 4
Натуральные красители для пряничной глазури:
Коричневый цвет – какао-порошок;
Желтый цвет – куркума;
Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый – сок шпината;
Красный – сок красных ягод или свеклы.
Коричневый цвет – какао-порошок;
Желтый цвет – куркума;
Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый – сок шпината;
Красный – сок красных ягод или свеклы.