Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тесто для пиццы, смазанное чесночным маслом, посыпанное тертым сыром и запеченное в духовке. Разрежьте горячую пиццу и подавайте с соусом маринара.
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 260С, положив в нее камень для пиццы или перевернутый вверх дном противень.
Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком и отложить в сторону.
Выложить тесто для пиццы на лист пергамента (можно вырезать круг; с помощью пергамента вы легко сможете перенести тесто на камень для пиццы/противень).
Смазать поверхность теста маслом с чесноком. Посыпать тертым пармезаном и моцареллой. Можно посыпать сверху солью и черным перцем.
Переложить тесто на разогретый камень (или противень).
Выпекать 9-10 минут, пока поверхность не начнет пузыриться и не подрумянится.
Достать из духовки, дать остыть 1-2 минуту, разрезать и сразу подавать с соусом маринара.