Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие рулетики из дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок и слив, посыпанные сахарной пудрой.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, соль, сахар, корицу и дрожжи, тщательно перемешать.
Нагреть 1/2 стакана молока и перелить в стакан с остальным молоком. Учтите, что молоко должно быть теплым, а не горячим. Если оно слишком горячее, дайте остыть 1-2 минуты.
Налить теплое молоко в мучную смесь и перемешать.
Месить тесто в миске около минуты (оно будет липким).
Затем накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 4-5 минут.
Раскатать в большой прямоугольник шириной около 20 см и толщиной 0.5 см (длина не имеет значения).
Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маслом или маргарином.
Мелко нарезать яблоко и сливы.
Положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок впитался в них.
Выложить на раскатанное тесто (не доходя с одной стороны до края на 2-3 см).
Аккуратно свернуть тесто тугим рулетом.
Обрезать неровные края и нарезать рулет на ломтики толщиной 4-5 см.
Переложить рулетики в форму для выпечки, смазанную маслом, на расстоянии минимум 1 см друг от друга.
Накрыть форму влажным полотенцем и дать постоять еще немного, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 190С.
Выпекать рулеты на средней решетке духовки около 30 минут, чтобы подрумянились.
Достать рулеты из духовки.
Сразу посыпать сахарной пудрой (или можно полить глазурью) и отложить в сторону, чтобы остыли.
Выложить рулетики из формы на блюдо и подавать.