Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное печенье с чипсами из белого шоколада и рублеными орехами макадамия.
483
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
Макадамия | 200 г |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 300 г |
Ванилин | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить размягченное масло с сахаром в большой миске.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1,2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить до пышной массы.
Добавить мучную смесь, взбить.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 300 г | |
Макадамия | 200 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и орехи.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 8-9 минут, пока нижняя часть печенья не подрумянится. Поверхность может казаться немного недопеченной, это нормально. Достать печенье из духовки и слегка охладить.
Печенье можно подавать и теплым, и охлажденным.