
Маффин оригинальный
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самый быстрый и легкий по приготовлению маффин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 40,99 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар ванильный
9,5 ст. л.

Яйцо куриное
1,5 шт.

Сливочное масло
50 г

Сметана
6,5 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Сода пищевая
п/в
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы , добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Все хорошо взбить добавляя муку .
Шаг 2

Небольшие формочки смазать растительным маслом , разлить тесто, не заполняя форму полностью, добавить в каждую немного изюма , и посыпать нарезанными орехами .
Шаг 3

Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.