
Багеты с семенами льна
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить очень вкусные и супер воздушные багеты с семенами льна. Хлебные булочки отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Багеты удобно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус Вам обеспечен. Процесс приготовления займет некоторое время, так как дрожжевое тесто требует много терпения и внимания, но результат того стоит.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите воду, сахар, соль, дрожжи сухие, отруби овсяные, муку пшеничную, масло подсолнечное, семена льна, куриный белок.

В глубокую миску налейте теплую воду. Насыпьте сахар и перемешайте до его растворения.

Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Миску укройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте соль.

Налейте подсолнечное масло 2 столовые ложки. Все ингредиенты перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку.

Добавьте овсяные отруби.

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50-70 минут.

За это время тесто увеличилось в 2-3 раза.

Выложите на подпыленную доску, еще раз подмесите. Разделите на четыре части.

Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.

Раскатайте в тонкий пласт.

Смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

Посыпьте семенами льна.

Заверните в рулетик.

Уложите в специальные формочки или на противень с пергаментом. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Смажьте взбитым яичным белком. Посыпьте семенами льна. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Багеты с семенами льна готовы.

Подайте к столу.

Приятного аппетита!