
Бельгийские вафли
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 36,45 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар-песок
70 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
п/в

Молоко коровье
150 мл

Мука пшеничная
200 г
Подготовить ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
Взбить яйца вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить ванилин по вкусу(не обязательно). Взбивать до пышной, белой пены.
Шаг 3
Добавить сливочное масло. И продолжить взбивать. Далее в муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, при этом продолжая взбивать. Далее нужно добавить молока. И добавить муку, если масса будет жидкой. Масса должна получится однородной, чтобы быстрее пропечься.
Шаг 4
С помощью половника, либо ложки как вам будет удобно распределить массу в вафельнице. И время от времени поглядывать, чтобы они не подгорели. Также можно украсить различными фруктами, ягодами по вкусу или добавить сгущенку, нутеллу, это уже на своё усмотрение.