Алина Боджолян
среда, 16.45
Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простое в приготовлении, мягкое и вкусное печенье с рубленым шоколадом

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 54,08 г
470
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г

Взбить в миске масло с сахаром до кремовой массы.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Смешать в другой миске сухие ингредиенты.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования густого теста.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г

Добавить рубленый шоколад.

Шаг 7

Выложить тесто на приготовленные противни небольшими порциями.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут.

Шаг 9

Готовое печенье будет выглядеть слегка недопеченным, но, остывая, оно застынет.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта